Informativa sulla privacy

La protezione della vostra privacy è molto importante per noi, pertanto elaboreremo i vostri dati personali in conformità con la presente Informativa sulla privacy e secondo i nostri obblighi ai sensi della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e, se applicabile, secondo i principi del regolamento generale sulla protezione dei dati UE, in vigore dal 25 maggio 2018.  

La presente Informativa sulla privacy interessa:

  • il gruppo aziendale di ISS Svizzera SA (congiuntamente e separatamente, ISS, noi, a noi o nostri).

Ci impegniamo a proteggere la vostra privacy e trattiamo le vostre informazioni personali in conformità con la presente Informativa sulla privacy e in conformità con i nostri obblighi ai sensi:

  • della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD); e
  • se applicabile, secondo il regolamento generale sulla protezione dei dati UE nella sua versione attuale.

1. Cosa sono i dati personali e le categorie speciali dei dati personali?

I «dati personali» indicano tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile («Persona interessata»), come il loro nome, l’indirizzo, il numero di telefono e l’indirizzo e-mail.

Le «categorie speciali» di informazioni includono un sottoinsieme di dati personali e possono includere informazioni quali razza, origine, religione, orientamento sessuale, informazioni mediche e sanitarie e appartenenze sindacali.

2. Che tipo di informazioni personali raccogliamo e salviamo e perché lo facciamo?

2.1  In generale

Raccogliamo i vostri dati personali al fine di fornirvi servizi o ricevere servizi da voi.


I dati personali da noi richiesti includono le informazioni di contatto (come ad esempio il nome, l'indirizzo, il numero di telefono e l'indirizzo e-mail) e le informazioni identificative (come la patente di guida o le informazioni sul passaporto). Se raccogliamo specifiche categorie di informazioni su di voi, chiederemo il vostro consenso esplicito e vi informeremo in merito allo scopo di tale elaborazione.


Di tanto in tanto potremmo anche chiedervi di fornirci informazioni, anche quando segnalate un problema con i nostri servizi, e quando vi preghiamo di completare sondaggi, questionari e moduli di feedback che utilizziamo per il controllo qualità e scopi di ricerca.

2.2  Requisiti legali e in materia di sorveglianza

In alcune circostanze potremmo anche raccogliere i vostri dati personali al fine di soddisfare i requisiti legali e in materia di sorveglianza.

3. Cosa succede se non fornite queste informazioni?

Avete il diritto di non mettere a disposizione alcuna informazione e di identificarvi. Tuttavia, se decidete di non fornirci i dati personali che vi chiediamo o non desiderate identificarvi, potremmo non essere in grado di fornirvi i servizi o le informazioni da voi richiesti.

4. Come raccogliamo i vostri dati personali?

Generalmente raccogliamo i dati personali direttamente da voi (a meno che non acconsentiate in altro modo). Raccogliamo i dati personali dai voi forniti in formato elettronico, comprese le informazioni fornite attraverso l'uso del nostro sito web, durante le conversazioni telefoniche con i nostri rappresentanti, nell’ambito della fornitura e gestione dei nostri servizi, nonché in base ai moduli che avete compilato o qualsiasi corrispondenza scritta o elettronica. 

Se raccogliamo dati personali su di voi da terze parti, vi informeremo e, se necessario, chiederemo il vostro consenso a tale elaborazione.

Se riceviamo dati personali su di voi che non abbiamo richiesto e che non sono necessari per fornirvi i nostri servizi o per ricevere eventuali servizi da voi, distruggeremo o anonimizzeremo le informazioni a meno che non siamo tenuti per legge alla conservazione delle informazioni. 

Cookies  

Quando visitate il nostro sito web, questo invierà un cookie al vostro dispositivo. Si tratta di un’informazione memorizzata sul disco rigido che ci indica se il vostro computer ha avuto accesso al nostro sito web. Il cookie non è in grado di identificarvi. Se non desiderate utilizzare alcun cookie, potete impostare il vostro browser per rifiutarli. Utilizziamo i cookie per raccogliere dati dal nostro sito web che ci indicato quali sono i nostri siti più popolari e le ore di punta, nonché altre informazioni sugli indirizzi IP (Internet Protocol), l'inoltro di indirizzi di siti web, protocolli sulle attività delle applicazioni e i protocolli di errore che ci aiutano a migliorare i contenuti e semplificare la navigazione sul nostro sito web. 

ISS utilizza Google Analytics o strumenti simili per ottenere informazioni sulle tendenze relative alle interazioni degli utenti con il nostro sito web, a fini di amministrazione del sistema, nonché per identificare i problemi e migliorare il sito web. Google Analytics utilizza cookie proprietari per segnalare le interazioni dei visitatori. Questi cookie sono utilizzati per memorizzare informazioni non identificabili personalmente, come l'ora della visita corrente, le visualizzazioni precedenti della pagina da parte del visitatore e la pagina che ha indirizzato il visitatore alla pagina web. Per ulteriori informazioni su Google Analytics e i link alle norme sulla privacy di Google nonché ad uno strumento di uscita per Google Analytics, visitare http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Di seguito è riportato un elenco di cookie di terze parti utilizzati sul nostro sito Web:

Nome del Cookie Durata Descrizione
_ga 2 anni Google Universal Analytics – questo cookie si utilizza per distinguere i singoli utenti assegnando un numero generato casualmente come identificativo cliente.
_gat 1 minuto Google Universal Analytics – questo cookie si utilizza per accelerare la velocità di richiesta, limitando la raccolta dati su siti ad alto traffico.
_gid 1 giorno Google Universal Analytics – memorizza e aggiorna un singolo valore per ogni pagina visitata.
Random-Tag Session CMS Session Cookie - Random-generated name with value. Identifies the session, e.g. for language switching. Cookie will be deleted by closing the browser.

Utilizzando il nostro sito Web, accettate che ISS inserisca questi tipi di cookie sul vostro dispositivo.

Senza il vostro consenso, nessun cookie controllato da ISS verrà inserito sul vostro dispositivo. Potete scegliere un'impostazione nel browser che consenta la memorizzazione dei cookie solo previo consenso. Se si desiderate accettare solo i cookie di ISS, ma non i cookie dai nostri fornitori di servizi e partner, potete selezionare l'impostazione «Blocca cookie di terze parti» nel browser. In generale, esiste una visualizzazione sulla funzione di aiuto nella barra dei menu del browser web, che descrive come rifiutare i nuovi cookie e disabilitare quelli già ricevuti. Qui trovate istruzioni dettagliate per la rimozione dei cookie:

Eliminazione dei cookie in Internet Explorer

Eliminazione dei cookie in Google Chrome

Eliminazione dei cookie in Safari

Eliminazione dei cookie in Mozilla Firefox

Link al nostro sito web

Il nostro sito web potrebbe contenere collegamenti a siti web di terzi. Si prega di notare che i termini di questa informativa sulla privacy di ISS non si applicano a siti web esterni. Se desiderate scoprire come una terza parte tratta i propri dati personali, dovete ottenere una copia della Informativa sulla privacy della terza parte interessata.

5. Come utilizziamo i vostri dati personali?

Raccogliamo i vostri dati personali in modo tale da: (a) rispettare le leggi e al fine di poter esercitare, tra l’altro, tutte le attività per le quali abbiamo un obbligo o un’autorità legale; (b) poter modellare il nostro rapporto con voi; (c) essere in grado di risolvere reclami o questioni legali o commerciali; (d) semplificare la nostra attività commerciale, compreso l’esercizio delle altre funzioni e attività connesse all'attività di ISS e il miglioramento dei nostri servizi. Inoltre, con il vostro esplicito consenso, possiamo informarvi sui nostri prodotti e servizi e sui prodotti e servizi di terze parti che potrebbero essere di vostro interesse. 

In generale, non usiamo o divulghiamo le vostre informazioni per scopi diversi da quelli indicati nella presente Informativa sulla privacy o per scopi diversi da quelli di cui siete a conoscenza e ai quali avete acconsentito.

6. Inoltriamo informazioni a terzi?

In alcune circostanze potremmo divulgare o fornire i vostri dati personali a terzi per uno dei motivi sopra indicati. Questi includono, tra gli altri, persone giuridiche affiliate, rappresentanti, consulenti esterni e fornitori di servizi e contraenti (come qualsiasi provider di posta elettronica, rappresentanti aziendali o servizi di supporto); agenzie governative, incluse le autorità preposte all'applicazione della legge, di vigilanza e di risoluzione delle controversie (o qualsiasi altro ente necessario, ai fini di una divulgazione, per legge o ordine del tribunale); e qualsiasi altra persona fisica o giuridica che consenta la divulgazione.

Non inoltriamo alcuna specifica categoria di informazioni, che riguarda voi, a nessuna persona fisica o giuridica, a meno che non siano persone giuridiche associate a noi; i nostri collaboratori e i collaboratori delle persone giuridiche a noi associate; autorità governative o di vigilanza (incluse le autorità preposte all'applicazione della legge e i tribunali), come richiesto o permesso dalla legge; e qualsiasi altra persona giuridica consentita. 

Se inoltriamo le vostre informazioni a terzi, adottiamo tutte le misure ragionevoli per garantire che queste terze parti siano vincolate da obblighi di riservatezza e privacy per proteggere i vostri dati personali. La divulgazione deve essere conforme ai requisiti legali, incluso il monitoraggio dei trasferimenti mediante accordi di trattamento dei dati, per garantire che i dati non vengano elaborati per scopi diversi da quelli espressamente dichiarati e per garantire misure di sicurezza adeguate.

7. Trasferiamo i vostri dati personali a destinatari al di fuori della Svizzera?

Trasferiamo i vostri dati personali all'interno del Gruppo ISS alle nostre aziende o appaltatori al di fuori della Svizzera. Tuttavia, tale trasferimento non altera il nostro obbligo di proteggere i vostri dati personali in base alla presente Informativa sulla privacy.

Se i vostri dati personali vengono trasmessi al di fuori della Svizzera, ISS garantisce un livello adeguato di sicurezza trasferendoli in paesi che, secondo la conferma dell’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT) e / o della Commissione europea, hanno un livello adeguato di protezione, oppure concludendo un contratto opportunamente formulato tra la ISS e la persona giuridica fuori dalla Svizzera che riceve i dati. Potete ricevere una copia delle garanzie appropriate contattandoci via e-mail all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

8. Marketing diretto e utilizzo dei vostri dati personali per scopi promozionali

ISS può utilizzare i vostri dati personali per fornire informazioni sui nostri servizi o prodotti o prestazioni o prodotti di terze parti che riteniamo possano essere di vostro interesse. Con il vostro esplicito consenso, possiamo fornire i vostri dati personali a queste organizzazioni di terze parti per scopi di marketing specifici. 

A seconda della natura del nostro rapporto commerciale, potremmo desiderare citarvi come riferimento per la nostra attività commerciale. In tal caso, vi chiederemo il vostro esplicito consenso e divulgheremo solo i dati personali per i quali avete acconsentito. 

Potete richiedere in qualsiasi momento di non essere contattati per prodotti e prestazioni e di non inoltrare, a tale scopo, le vostre informazioni ad altri, comunicandoci tale decisione o eventualmente cliccando sul pulsante di «disdetta» nelle e-mail promozionali.

9. Salvataggio e sicurezza dei vostri dati personali

Salviamo i vostri dati personali in formato cartaceo o elettronico. Abbiamo preso misure protettive obbligatorie per legge per proteggere i dati personali che deteniamo da uso improprio, interferenza, perdita, accesso non autorizzato, modifica o divulgazione. ISS applica misure tecniche di sicurezza come la crittografia. Ciò include una vasta gamma di sistemi e misure di sicurezza della comunicazione, nonché la custodia di documenti cartacei. Inoltre, l'accesso ai vostri dati personali sarà limitato a coloro che hanno l'autorità appropriata per farlo. 

Adottiamo misure adeguate per distruggere o anonimizzare in modo permanente tutti i dati personali dopo che non possono più essere utilizzati in conformità con la presente Informativa sulla privacy.

10. Come potete esercitare i vostri diritti di protezione dei dati?

Adottiamo misure adeguate per garantire che le informazioni in nostro possesso siano corrette, aggiornate, complete e pertinenti all'uso o alla divulgazione.

Se avete domande sulla presente Informativa sulla privacy o desiderate esercitare i vostri diritti di protezione dei dati, potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati nei seguenti modi:

  • contatto scritto con il responsabile locale della protezione dei dati di ISS Svizzera SA, Vulkanplatz 3, 8048 Zurigo o via e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; o
  • contatto scritto con il responsabile della protezione dei dati del gruppo: ISS A/S, Buddingevej 197, DK 2860 Soeborg, Danimarca o via e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Allo stesso tempo, in caso di violazione delle leggi sulla protezione dei dati applicabili, avete il diritto di sporgere denuncia presso l'autorità competente per la protezione dei dati.

Le informazioni richieste nell'esercizio dei diritti degli interessati sono gratuite. In alcuni casi potremmo addebitarvi costi ragionevoli per la lavorazione e l'elaborazione della vostra richiesta di accesso, incluse fotocopie, rapporti scritti, amministrazione e spedizione.

11. Come risponderemo alla vostra richiesta

Confermeremo la ricezione della domanda entro 5 giorni lavorativi dall’arrivo della domanda. Faremo del nostro meglio per elaborare e rispondere alla vostra richiesta entro 10 giorni lavorativi. Se non siamo in grado di assistervi con la vostra richiesta, riceverete una giustificazione scritta e i dettagli delle misure a vostra disposizione se non siete d'accordo con la nostra risposta.

12. Desiderate contattarci in modo anonimo?

Naturalmente potete contattarci in modo anonimo. Tuttavia, se preferite rimanere anonimi, la nostra capacità di fornirvi i servizi o le informazioni richiesti è limitata.

13. Avete bisogno di ulteriori informazioni?

Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in generale, potete visitare il sito web dell’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza all’indirizzo www.edoeb.admin.ch.

14. Aggiornamento dell’Informativa sulla privacy

Di tanto in tanto possiamo rivedere, modificare o elaborare la nostra Informativa sulla privacy e il metodo di trattamento dei dati personali. Pubblicheremo l'informativa sulla privacy aggiornata sul nostro sito web all'indirizzo www.ch.issworld.com. Qualsiasi modifica delle condizioni sarà effettiva dalla data di pubblicazione.

Chi siamo

ISS Servizio Canalizzazioni SA è un centro di competenza leader nel mercato svizzero nel settore dei servizi di canalizzazioni e delle superfici. Con circa 270 collaboratori presso le sedi di Altdorf, Boswil, Kägiswil, Lucerna, Schlieren, Zugo, Agno e Biasca ISS Servizio Canalizzazioni SA offre un servizio rapido e completo su tutto il territorio. Oltre alle ampie conoscenze specialistiche l'azienda dispone di attrezzature modernissime per la manutenzione e la riparazione di reti di canalizzazione, strade e tunnel e offre soluzioni economiche e intelligenti in ambito sia privato sia pubblico.

Contatto

ISS Servizio Canalizzazioni SA

Tel  091 611 1760

E-mail    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 
Sito internet  www.isscanalizzazioni.ch 

Swiss Arbeitgeber Award 2016      Swiss Arbeitgeber Award 2017